Responsive image
您的位置:首頁 >> 學院公告 >> 正文

傳承五四之魂,譜寫青春之歌——致廣大團員青年的慰問信

2019-04-30 閱讀: 出處:黨政辦公室 作者: 編輯:劉艷

 

親愛的共青團員、青年朋友們:

在這青春飛揚、鮮花綻放的五月,我們迎來了屬于青年人自己的節日——五四青年節。值此節日來臨之際,學校黨委向廣大團員青年致以節日的慰問和誠摯的祝福。

2019年是五四運動100周年,也是中華人民共和國成立70周年。100年來,中國青年滿懷對祖國和人民的赤子之心,積極投身黨領導的革命、建設和改革偉大事業,為人民戰斗、為祖國獻身、為幸福生活奮斗,把最美好的青春獻給祖國和人民,譜寫了一曲又一曲壯麗的青春之歌。

2019年也是學校建校19周年。19年來,廣大青年朋友勤奮學習,刻苦鉆研,拼搏奮進,砥礪前行,成為學校特色發展和內涵建設的中流砥柱和智慧之源。

習近平同志在紀念五四運動100周年大會上對新時代中國青年提出六點期望,一要樹立遠大理想,二要熱愛偉大祖國,三要擔當時代責任,四要勇于砥礪奮斗,五要練就過硬本領,六錘煉品德修為。

學校黨委希望廣大團員青年堅定理想信念,牢記歷史使命,胸懷遠大理想,追求高尚人生,練就過硬本領,勇擔歷史重任,錘煉品格意志,爭做時代先鋒。青年是國家的未來,是祖國的希望。作為當代青年,要充分發揮自己的聰明才智,敢于擔當,勇于作為,無愧于青春,無愧于時代,無愧于人民,要以更加飽滿的熱情和軒昂的激情,擁抱新時代、奮進新時代,讓青春在為祖國、為人民、為民族、為人類的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩!

 

 

 

 

                   中共云南師范大學商學院委員會