Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校舉行校園安全工作會暨安全責任書簽訂

2019-05-21 閱讀: 出處:保衛處 作者:張樹麗 編輯:劉艷

 

為加強學生安全教育和管理,維護學校的教學和生活秩序,營造安全、文明、平安、和諧校園2019年5月21日上午,云南師范大學商學院組織召開校園安全工作會暨安全責任書簽訂。校長王昆來、黨委書記原紅凱、黨委副書記何福全、校長助理俞竹青以及各職能部門負責人、各二級學院院長、總支書記參加,會議由何福全副書記主持。

會前,王校長和何副書記帶隊,全體參會人員一起對海源校區學生公寓、食堂、教學區域、學校公共區域、公共設施等進行拉網式檢查,在檢查中一旦發現存在安全隱患,立即要求整改,不能現場整改的,要求限期內整改。

會上,張樹麗處長匯報了學校“2018年校園安全工作情況”及“2019年校園安全工作計劃”。2018年,學校從安全意識的宣傳教育、安全隱患的排查、治理整頓以及安全事故的預防等多方面著手,認真扎實地做好校園綜合治理工作,實現了學校全年消防安全零事故、師生零傷亡事件,零交通事故,零重大財產盜竊事件,零群死群傷事故。但是,也還有需要進一步整頓的地方,2019年,切實擔負起維護校園安全穩定責任,切實加強組織領導,抓好督查落實,著力推進校園安全工作再上新臺階,確保校園師生安全和校園穩定。

王校長提出校園安全管理要形成一個科學體系,要把校園安全工作提升到學校發展戰略上來。沒安全,便沒發展。要求大家提高對校園安全的認識,校園安全包括政治安全、互聯網安全、經濟安全、人身安全、環境安全、文化安全、社會安全。部門之間應加強協同、加強融合,把校園安全工作做實做好。校長就校園易發生的安全問題做了分析、研判,并對當前校園安全管理管理的特點行進分析,給校園安全工作拓展了思路。

學校領導分別與各職能部門負責人、二級學院院長、總支書記簽署《校園安全責任書》。

何副書記總結發言他說到,這份責任書承載學校領導的信任和囑托,更是各位部門領導對于學校安全管理工作的莊重承諾。學校安全工作擔負著學校順利長遠發展保駕護航的重任,是教育教學秩序穩定和教育發展的保證。希望大家以對廣大師生生命和財產安全高度的負責態度,警鐘長鳴,未雨綢繆,結合自身工作,切實提高認識、明確職責,把工作任務和措施落到實處,確保學校安全和諧穩定。