Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校學生參加嵩明縣“全國城市節約用水宣傳周”活動

2019-05-16 閱讀: 出處:商學院新聞中心 作者:劉艷 編輯:張子悅

 2019年5月16日上午,由嵩明縣水務局、嵩明縣計劃供水節約用水辦公室主辦,嵩明職教基地管委會協辦的全國城市節約用水宣傳周活動在云南城市建設職業學院廣場舉行。本次活動主題是推進城市節水,建設綠色家園”,活動以發放節水宣傳資料,學習節水知識的形式開展,倡導節約用水,共建生態文明城市。云南師范大學商學院組織學生參加節約用水宣傳周活動。

活動中,嵩明縣稅務局工作人員宣讀了《節約用水倡議書》,為創建節水型城市,建設節約型單位、企業、小區、院校提高節水、保水意識,向全縣人民發出倡議:一是充分認識節約用水的重要性和緊迫性,提高節水意識;二是樹立正確的用水觀念、科學的用水態度和合理的用水方式;三是用水時避免大開水龍頭,減少水的流量;四是節約淋浴用水,縮短淋浴時間;五是依靠科學提高對水資源的重復利用率;六是遇到有浪費水資源的現象,及時制止;七是宣傳節約用水,做到身體力行,帶動身邊的人共同參與節約用水。

云南城市建設職業學院副校長張忠海匯報了學校節水工作的開展情況,他說到,為了做好節水工作,學校經常性地進行節水宣傳教育、全面使用節水器具、及時進行供水管道的改造以及全面開展節水工作。通過今天的活動,將更進一步增強師生的節水意識,為建設節水型校園,建設生態文明城市做出貢獻。

參加宣傳周活動的人員在志愿者的引導下,領取節水宣傳材料,學習相關的節水知識。

我校參加活動的學生表示,通過今天的活動,讓她們了解了目前我國水資源的現狀,明白了節約用水的重要性。作為大學生,應該主動加入到節約用水的隊伍中來,不僅自己自覺節水,還要帶動身邊的人共同參與節約用水。