Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校楚承華教授出席省外指委和大外教指委成立大會

2019-05-15 閱讀: 出處:語言文學學院 作者: 編輯:張子悅

2019510日,20182022年云南省大學外語教學與考試指導委員會(以下簡稱“大外教指委”)成立大會在云南師范大學召開。會議由云南師范大學外國語學院院長馮智文教授主持,來自我省14所高校的教指委委員參加會議。我校語言文學學院楚承華教授出席了成立大會并接受了教育廳頒發的聘書。

早在今年320182022年云南省高等學校外國語言文學類專業教學指導委員會(以下簡稱“外指委”)成立大會暨2019年度工作會議在云南農業大學召開。會上,云南農業大學副校長、云南省外指委主任委員唐瀅教授介紹了外指委成立的背景,并針對目前云南省外語專業教育所面臨的困境,提出了外語專業教育的發展目標、改革的思路與舉措,部署了外指委下屬三個分委會(英語專業、非通用語、大學外語)2019年工作內容和要求。

此次大外教指委會議旨在落實3月會議精神,學習教育部的相關文件、討論并通過《云南省大學外語教學與考試指導委員會章程》。會上,馮智文主任提出未來5年工作計劃,要求委員們聚焦一流專業建設、一流課程建設和一流師資隊伍建設,以高度的責任感與使命感,扎實做好本屆大外教指委的各項工作,努力實現5年內大學英語教育目標。

作為唯一民辦高校進入本屆教指委,體現了社會各界對我校外語教育工作的肯定。同時也激勵我們,在我國高等教育發展的新時期,需要結合學校實際,深入研究大學外語教學改革發展所面臨的新要求、新機遇、新挑戰,齊心協力,推動我校開創大學外語教學特色發展。