Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校第一屆校園英文歌手演唱大賽“The Voice Of The World”總決賽

2019-05-13 閱讀: 出處:商學院新聞中心 作者:楊茜 馬雯娟 編輯:張子悅

為進一步豐富校園文化生活,提高學生藝術修養,2019年5月9日晚,云南師范大學商學院第一屆校園英文歌手演唱大賽“The Voice Of The World”總決賽在金聲樓舉行,學校領導杜國海、俞竹青,職能部門、二級學院負責人及師生參加。

副校長杜國海在致辭中說:“我校深入落實立德樹人的根本任務,履行高等院校人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承與創新、國際交流合作五大基本職能,努力實施‘高端化、國際化、個性化’的辦學理念,開通英、美、澳、加、法和奧地利六國微留學平臺及英美澳加本碩直通平臺,培養具備國際競爭能力的優秀人才,幫助同學們建立長遠的職業生涯發展前景。今天晚上的世界之聲校園英文歌手演唱大賽就是為了推進云南師范大學商學院進一步朝著國際化的方向邁進。讓校園更加充滿國際文化氣息,洋益著各國的歌曲旋律,讓商學院學子聆聽優美的歌聲。”

今晚的總決賽,一共有19名選手參加,隨著云海匯成員帶來的舞蹈——《震撼舞》,拉開了本次決賽的帷幕,激情與熱愛在一首首動聽的音樂中淋漓盡致的釋放。

藝術學院聲樂教師李俊卿對此次英文歌曲比賽進行點評,指出同學們唱法的不足,希望大家能多進行英文發音和唱歌氣息的練習,鼓勵大家多多參加比賽來展現自己、提升自己,總結經驗并增加自信。

外教Mark老師也依次對選手們的表演進行了講評,對表現優異的選手提出了贊揚,指出了其他同學不足之處并教授正確的英語口語發音的方式方法。

經過激烈的比賽,獲得單項獎的是:最佳人氣獎張濟平、最佳創意獎成雅潔、最佳團隊獎鄭俊雅和李茜;獲得第6-10名的同學分別是徐婕、陳賓、桂冬冬、馬冉、楊曉瑩;獲得第1-5名的同學分別是張濟平、成雅潔、曾雨豪、徐麗媛、張銘月。

此次校園英文歌手大賽的舉辦,讓同學們再一次感受到藝術的空間是無限的,對營造國際化的學習氛圍、豐富課外活動起到了積極的促進作用。使同學們將參加本次歌唱的熱情轉化為今后學習的動力,用知識開啟理想之門,用才干塑造藝術人生。