Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校舉辦海源校區基層黨組織書記、委員業務培訓班

2019-05-10 閱讀: 出處:黨政辦公室 作者:陳波昌 編輯:劉艷

為進一步推進我校基層黨組織規范化建設工作,提高基層黨組織書記、委員業務能力,2019年5月9日,校黨委書記原紅凱同志圍繞《中國共產黨支部工作條例(試行)》(以下簡稱《條例》)對海源校區黨總支書記、委員,黨支部書記、委員共計64名同志進行了專題輔導。

輔導主要從《條例》出臺的基本概況、重點內容學習解答及如何貫徹落實三個方面展開,內容詳實、例子鮮活,具有極強指導性、實用性。參訓的基層黨組織書記、委員認真聆聽并仔細記錄重點知識,培訓效果顯著,為我校下一步基層黨組織規范化建設奠定了堅實基礎。

 

最后,原書記對在接下來的工作中如何結合實際貫徹落實好《條例》提出了三點要求:一是充分發揮黨總支統攬全局、協和各方的職責,認真抓好上級黨委關于貫徹落實《條例》的總體部署;二是切實重視基層黨支部建設,努力建設一批團結帶領黨員和群眾完成各項教學育人任務的堅強戰斗堡壘;三是要圍繞黨支部標準化、規范化建設要求,對照檢查,逐一完善,做到“該有的一定要有,已有的要注重特色,有特色的要提高標準”。下一步,將對楊林校區基層黨組織書記、委員開展專題輔導。