Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校師生參加“重走紅軍長征路”活動,培育愛黨情懷和愛國精神

2019-05-07 閱讀: 出處:會計學院 作者:徐文淵 編輯:

430日,嵩明縣新的社會階層人士聯誼會開展新中國成立70周年“重走紅軍長征路”主題活動。嵩明縣委統戰部部長柴繼紅市委統戰部新階處處長郭亮呈縣人大副主任王天壽縣政協副主席楊倫云南師范大學商學院董事長張南紅、會計學院黨總支書記徐文淵以及會計學院老師、20多名預備黨員和發展對象代表參加此次活動。

紅軍長征兩過昆明,都途經嵩明,所到之處皆留下了許多革命遺址,每一處革命遺址,都是這座城市的“精神地標”,串聯出一個個蕩氣回腸的傳奇故事。今天,再次沿著紅軍長征過嵩明的足跡,感受永遠在路上的長征精神。

啟動儀式上,張南紅董事長作為嵩明縣新階聯會長進行動員講話。她強調,參加活動的全體人員要提高政治意識,正確認識本次活動對于錘煉意志品質、堅定理想信念、洗禮思想靈魂的重要作用。同時,在新中國成立70周年之際,要繼承和弘揚長征所孕育的革命精神,堅定共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想要做到學思踐悟,把長征精神融入到自身成長當中、運用到事業發展當中、實踐到服務全縣發展大局當中。

在活動中,大家懷著對紅軍的敬仰和緬懷之情,從紅軍長征紀念塔出發,沿普沙河向大石頭水庫前行,浩浩蕩蕩的隊伍穿過鄉間小路、穿過田野與村莊,一邊追尋革命先輩的足跡,一邊感受紅軍當年的革命精神。一路上,大家高舉紅旗,昂首闊步,引領著各縱隊大步行進,親身體驗長征的艱難險阻。

在徒步過程中,張南紅董事長詢問了同學們的學習、生活情況,對同學們一些苦惱不解的問題予以解答,并鼓勵學生克服困難,努力學習,為將來更好地回報祖國、回報社會打下堅實的基礎。

經過兩個多小時徒步,大家終于來到終點龍王廟紅軍標語遺址,在終點一起觀看了精彩的專題文藝演出。在演出中,我校學生代表17級財管1班肖淑娟同學進行演講。用真摯的情感和鏗鏘有力的語言表達了對先輩的敬意,闡釋了對長征精神的理解,更展現出在新時代踐行長征精神的決心。

通過參加此次“重走紅軍長征路”主題活動,重溫了中國共產黨艱苦卓越的長征歷程,發揚了中國共產黨偉大的革命精神,引導我校學生進一步堅定理想信念,自覺培育愛黨情懷和愛國精神,提高黨性覺悟。商院學子們一定會銘記、傳承和創新,讓長征精神煥發出鼓舞士氣、催人奮進的時代正能量。