Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校積極開展 “傳承2019清明祭英烈”宣傳教育活動

2019-04-30 閱讀: 出處:學生事務部 作者: 編輯:劉艷

2019年是新中國成立70周年,也是《中華人民共和國英雄烈士保護法》分布實施一周年。為永遠銘記為民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福作出巨大貢獻和犧牲的英雄烈士,努力營造傳承英烈精神、奮進新時代的良好氛圍,近日,我校學生事務校團委牽頭聯合各二級學院組織開展以“傳承·2019清明祭英烈”為主題的緬懷英烈、傳承英烈精神為重點的系列宣傳教育活動。

清明節前后,藝術學院組織學生黨員、學生干部等赴西山聶耳墓進行掃墓緬懷祭掃,教育學院黨總支組織學生參觀瞻仰西南聯大舊址、實地學習烈士的英雄事跡藝術學院會計學院組織學生們觀看《英雄  回家》《傳承2019清明祭英烈》——《第六批在韓志愿軍烈士遺骸回歸祖國》視頻學習英雄英勇事跡,旨在讓同學們時刻保持清醒的頭腦和意識、努力成為社會和祖國需要的棟梁;2019年4月8日,法學院全體同學及教師明德樓廣場參加“緬懷先烈,綻放青春”為主題的升國旗儀式數據科學與工程學院經濟與管理學院積極利用學院黨支部組織主題黨建共建活動、主題班會、座談會等深入開展文明祭祖教育、英烈故事講述、革命傳統教育講座等

扶今追惜,同學們不應該忘記正義凜然,不應該英烈的流血犧牲,在以后的學習、工作中積極進取、頑強拼搏,充分展現當代大學生積極向上的精神風貌。