Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校召開2019年“民主黨派和海歸代表”雙月座談會

2019-04-19 閱讀: 出處:黨政辦公室 作者: 編輯:趙學偉

2019年4月18日下午,學校召開2019年“民主黨派和海歸代表”雙月座談會。會議由黨委原紅凱書記主持,黨委委員、校長王昆來教授作主旨演講,黨委副書記何福全,副校長杜國海出席會議。民主黨派教職工、無黨派人士和歸國人員代表,黨政辦公室、人力資源部負責人參加了會議。

 

會上,王昆來校長作了題為《高教改革與我們的追求》的專題演講,圍繞高教改革發展的路向、新時代對我們的呼喚和我們的責任擔當與追求三方面進行了精彩論述。他強調,世界在變化,高等教育也必須改變,中國高等教育立足新時代,面臨新階段,迎接新機遇,要有新作為,按照《教育部關于加快建設高水平本科教育 全面提高人才培養能力的意見》要求,全面振興本科教育。廣大教職工要旗幟鮮明的講政治、落實好新時代高校教師執業行為準則,從教育者先受教育的維度涵育自我,澄清地方應用型本科高校發展理念。

 

各與會人員也在會上進行了交流發言。他們表示,王昆來校長的講話令他們受益匪淺,對于學校、教師職業的定位更加清晰,提升了高度,拓寬了眼界,受到了啟發,與會代表也對學校發展提出了建議,同時希望此類活動能夠一直延續下去。

 

原紅凱書記作總結講話。他提出兩點要求,一是將雙月座談會列入學校常規工作日程,每兩月開展一次,請與會代表廣泛聽取教職工意見、建議,及時向學校反饋,推動學校穩步健康發展。二是要求各民主黨派要加強意識形態建設,把學習貫徹黨的十九大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,不斷增進政治共識,夯實思想政治基礎,與黨和國家同心同德,肝膽相照,與學校同甘共苦,風雨同舟,發揮民主黨派自身優勢,建真言獻良策,凝聚智慧和力量,為學校內涵建設和云南教育事業發展貢獻力量。