Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校彭哨副教授出席省電商教指委成立大會

2019-04-16 閱讀: 出處:經濟與管理學院 作者: 編輯:張子悅

2019年4月14日,2018-2022年云南省高等學校電子商務類專業教學指導委員會成立大會暨首次全體委員工作會議在云南財經大學召開。全國政協委員、教育部高等學校電子商務類專業教學指導委員會副主任委員、西昌學院院長賀盛瑜校長和相關領導、嘉賓出席成立大會并發表講話。我校經管學院彭哨副教授作為當選的教指委委員出席了成立大會并接受了教育廳頒發的聘書。

會議期間,委員們學習了教育部的相關文件、電子商務專業國家標準、《云南省高等學校教學指導委員會章程》,討論并通過了《云南省高等學校電子商務類專業教學指導委員會章程》;委員們就專業建設、實驗室建設等問題進行了深入的討論和研究。

云南省高等學校教學指導委員會是省教育廳聘請并領導的專家組織,具有非常設學術機構的性質,接受省教育廳委托,開展高等學校本科教學的研究、咨詢、指導、評估、服務的專家組織。本云南省高等學校電子商務類專業教指委委員共計11人,其中9名來自8所高校2名來自政府相關部門。我校電子商務專業自2005年面向全國招生,是省內較早開辦該專業的學校之一,此次作為唯一民辦高校進入屆電商教指委,是社會各界對我校電子商務專業14年辦學工作的肯定,同時也激勵我們不忘初心,砥礪前行,充分發揮專業特色,深化產教融合,持續深化本科教育教學改革,更好的為地方經濟服務。