Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

我校舉行2019年度第一期干部成長營

2019-04-10 閱讀: 出處:人力資源部 作者:楊路琦 編輯:

2019年4月9日下午15點,云南師范大學商學院在慧宇樓102會議室舉行2019年度第一期干部成長營,校領導張南紅、何福全、寧凡、俞竹青,學校中層干部、基礎管理崗人員參加本期干部成長營,本次活動還邀請到法中經濟文化教育交流協會會長段莉生。會議由人力資源部副主任許曉波主持。

為落實北方國際大學聯盟“高端化、國際化、個性化”的戰略定位,著力推進教育國際化進程,本期干部成長營主題為“國際教育”。會議伊始,國際合作交流處楊高茂主任介紹了“本碩直通”的項目亮點:海外名校、100%offer;個性培養、量身定制;一次交費、四年受益;國際導師、全程陪伴;五大基地、保駕護航。項目構成:校際對接、語言教學、碩士申請、留學簽證。同時,對現場各位老師的提問一一進行了解答。招生處鄭佳莉老師結合我校優秀學子案例,對“本碩直通”項目進行了介紹。期間,就業創業與校企合作中心黃翮主任對2019年學校大學生創新創業訓練計劃項目進行了介紹。何福全副書記同時強調各二級學院要高度重視大學生創新創業訓練,結合“互聯網+”,鼓勵和引導學生參加項目。

校長助理寧凡對“本碩直通”人才培養方案進行了介紹,特別是“本碩直通”個性化人才培養方案及課程設置。意在幫助學生打牢基礎、提高自身技能,享受個性化、專業化的學習體驗,發掘自身發展潛能。

張南紅董事長對我校現階段“本碩直通”項目工作進行了總結:我校努力為“本碩直通”項目學生打造更優良、更專業的學習場地。已出臺大招生方案和本碩直通項目方案,要求各位老師做好全程服務,為學生搭建好平臺,讓更多優秀的學生進入到世界名校繼續深造。

會議最后,法中經濟文化教育交流協會會長段莉生給大家分享了海外學習、工作、生活的經歷,同時對目前青少年出國留學的動機、收獲、就業發展等情況與各位老師進行了交流。通過段會長的介紹,各位老師受益匪淺,加深了對“高端化、國際化、個性化”辦學的認識。