Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

第28屆時報金犢獎創意分享會在我校舉行

2019-04-01 閱讀: 出處:商學院新聞中心 作者: 編輯:張子悅

為使學生能更好開啟創意之旅,推動學生的創意思維、創新意識。2019年3月30日下午,由旺旺中時媒體集團主辦的2019時報世界華文創意大會、第28屆時報金犢獎在云南師范大學商學院舉行創意分享會,同期舉行的還有云南高校廣告教育高峰論壇。企業精英、創意導師、校企專家以及來自云南地區各高校400多名師生參加。

商學院校長王昆來教授致辭中說道,金犢獎是草根的突破、是兩岸共享的盛世、是以創意互聯未來的平臺。這個活動的價值所在,就是給老師、學生在文化創意上一些啟迪、啟發,以時報金犢獎,實現創意的文化再生,在講究文化自信的同時,培育我們的文化軟實力,講好中國故事,傳播好中國價值,講好中國的聲音。他希望老師和同學在參與這個活動當中能夠做出自己應有的風采和特色。

旺旺中時文化傳媒有限公司總監方偉光介紹,在金犢獎悠久的歷史上,開拓出很多有創意的年輕人,提供舞臺、培訓、獎金和創業金,每一次競賽都鼓勵年輕人追求夢想。從第28屆金犢獎啟動至今,組委會已經走過近10所高校,橫跨祖國南北,邀請了業界學界近40位行業精英,與學界聯動,掀起一陣陣創意高潮。

為感謝多年來各校推廣老師給予金犢獎的支持和幫助,在各位老師的辛勤培養下,把畢生所學的點點滴滴播撒給每位同學,使得同學們的創意萌芽,由match.馬馬也聯合創始人孫濤為各位推廣老師頒發證書。

在大屏幕上呈現的是金犢獎為全球華人創作家搭起“創意界的舞林大會”中為大家準備的“武林秘籍”------企業創作題目介紹。隨后由孫濤為丁韜、劉利、吳白雨、李懷蒼四位推廣老師頒發證書。

昆明中心統帥品牌總監李慶才先生為大家講解統帥品牌策略單,如何定位年輕人眼中的統帥,還需要創意者的腦洞。

match.馬馬也聯合創始人孫濤作創意演講,他首先介紹了三位同學的作品:創意嫁接媒體、品牌形象和平面設計,通過這三個案例給大家一些啟迪;然后,他介紹了OPPO奇幻新年和SUPPOR人生百味的創意,在場的觀眾都聽得津津有味,被這些好創意吸引。

隨后,舉行了第二屆云南高校廣告教學高峰論壇,來自各高校的老師分享教學實踐經驗,與創意公司面對面探討新時代廣告設計的創意走向,云南高校設計類專業的人才培養獻計獻策。

旺旺中時文化傳媒有限公司總監方偉光、時報金犢獎大陸召集人周智、match.馬馬也聯合創始人孫濤、云南省人民政府臺灣事務辦公室李仁興處長、云南省東南亞南亞產業發展促進會魯進京執行會長、昆明中心統帥品牌總監李慶才、旺旺集團旺仔旺鋪平臺推廣主管劉科賽出席此次會議。云南藝術學院設計學院胡云斌教授、云南師范大學美術學院丁韜教授、云南民族大學藝術學院劉利教授、云南大學藝術與設計學院吳白雨教授、昆明理工大學新聞與傳播學院李懷蒼教授、云南美術家協會設計藝術委員會副主任高級廣告設計師楊杰主任蒞臨參加。

文字:楊茜 陳麗紅 寧苡辰

圖片:路經緯 黃麗娜 張正宜