Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

公寓管理委員會舉行宿舍安全教育暨宿舍違禁品展示活動

2019-03-26 閱讀: 出處:公寓管理委員會 作者:衛婭 編輯:張子悅

為培養同學們宿舍安全防范意識,學習宿舍安全防范常識,2019年3月20日,后勤管理處公寓管理委員會在海源校區一食堂廣場前開展了宿舍安全教育暨宿舍違禁品展示活動。

在活動開始后,同學們紛紛在一食堂廣場前駐足,觀看安全教育視頻和展出的宿舍違禁品。公寓管理委員會的成員們則借此機會向廣大同學們宣傳宿舍安全常識。安全的宿舍環境是校園學習、生活的起點,不少同學在觀看宣傳材料和違禁品展示后紛紛表示“要自覺維護宿舍安全”、“安全無小事,時時刻刻提醒安全第一,防患于未然”。

本次活動也得到了保衛處及學校相關領導的大力支持。為維護校園宿舍安全,后勤管理處公寓中心、公寓管理委員會號召所有同學們:

請同學們主動學習有關防火和火災逃生的知識,掌握安全防火基本知識及火場自救技能,同時,在宿舍日常生活中注意安全用電,杜絕使用熱得快、電飯鍋、電熱杯等違禁電器;

請同學們在宿舍中不使用明火,注意用電安全,離開宿舍時要切斷電源,做到人走燈滅,不在宿舍內私拉亂接電線,需要使用熱水的同學可在各棟學生公寓電熱水器處接取。

請同學們在給手機等電子設備充電時,充電使用后及時拔出,不將通電的電子設備放在在書本、床單等易燃物品上。不購買、不使用假冒偽劣的插線板,選用正規有短路保護的插線板;

請同學們在發現宿舍內電器、線路損壞、老化等不安全隱患時,要及時報修,在未修復前請不要使用。

宿舍安全是校園學習與生活的基石,后勤管理處公寓管理中心及學生公寓管理委員會將繼續秉承“自我教育、自我服務、自我管理”的“三自方針”,主動開展宿舍文化陣地建設,為共建平安校園,構建和諧校園貢獻自己的力量。