Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

防火安全 人人有責

2019-03-21 閱讀: 出處:保衛處 作者: 編輯:張子悅

 

隨著學生對生活質量要求的不斷提高,學生宿舍內使用大功率電器現象屢禁不止,成為危害學生人身財產安全和公共安全的重要隱患。學生宿舍又是大學生生活和學習的主要場所之一,人口密集,任何一場火災都有可能造成無可挽回的人生傷害和財產損失。近年來,屢見不鮮的高校宿舍火災傷亡事故,給宿舍的防火安全敲響了警鐘。學校采取多種渠道進行防火教育宣傳,禁止學生宿舍內使用違禁電器。2019年3月20日中午,學校保衛處、后勤處聯動,在學校開展違禁物品展,旨在提醒全校師生對使用違禁電器帶來的危害做進一步的宣傳、教育。學校學生宿舍消防安全防范工作是一項經常性、長期性、復雜性和艱巨性的工作。加強學生思想教育,提高其自律性和自我管理能力,學校保衛處會繼續與相關部門通力合作、齊抓共管,減少和杜絕使用違禁電器現象,構建安全和諧的學生宿舍環境。