Responsive image
您的位置:云南師范大學商學院 | 校園新聞 | 正文

希臘前總理喬治•帕潘德里歐為云師大商學院2018國際體育文化節啟幕助威

2018-11-10 閱讀: 出處:商學院新聞中心 作者:劉付佩藝 劉艷 編輯:劉艷

今天的云南依舊微風和煦,在這個美好季節,希臘前總理、北方國際大學聯盟國際顧問委員會副主席喬治•帕潘德里歐閣下再次到訪云南師范大學商學院,受邀參加2018國際體育文化節啟幕儀式。 

看到他們喜愛的海外導師再次來訪,同學們熱情地迎接和問候,喬治•帕潘德里歐閣下也依舊親切地交流和合影。

喬治•帕潘德里歐閣下受邀作主題演講:古希臘歷史與哲學中的領導力,與我校師生親切合影。

11月9日,云南師范大學商學院第十六屆田徑運動會暨國際體育文化藝術節在楊林校區啟幕,希臘前總理喬治•帕潘德里歐閣下、北方國際大學聯盟招生辦主任葛宏翔、嵩明縣領導普菊珍、陳麗蓉、商學院領導王昆來、張南紅、何福全以及全體運動員、裁判員參加。開幕式由校長助理寧凡主持。

喬治•帕潘德里歐閣下為開幕式致辭,他說奧運會代表了人類最偉大的精神,奧運會能把每個人身上最棒的一面表現出來,像古希臘人說的一樣,要有強壯的身體才能有健康的頭腦。并祝愿所有運動員、裁判員都能享受今天的運動會。

國旗護衛隊、彩旗隊、各學院代表隊、教職工代表隊昂首闊步、英姿颯爽各個學院精心編排的體育舞蹈更是精彩絕倫。活力四神的同學們伴隨著動感的音樂,表演韻律動感的體育舞蹈,每一個迅速的轉身,每一次高高的托舉,每一張燦爛的笑臉,都深深吸引喬治·帕潘德里歐閣下,頻頻為同學們點贊。

盛大的民族舞蹈是為喬治·帕潘德里歐閣下精心安排的,代表著商學院師生們對他的喜愛和熱情歡迎。在同學們的邀請下,帕潘德里歐與同學們牽著手圍成圈圈一起歡快地跳起來,大家臉上都洋溢著明媚的笑容。

喬治•帕潘德里歐閣下還為參加馬拉松的師生鼓勁打氣,親自為馬拉松發令起跑,讓各位運動員更加充滿力量。

商學院國際化發展歷程回顧

2017.4.17云師大商學院迎來了北方國際大學聯盟的一位老朋友——加拿大維多利亞市前市長迪恩·福廷先生,校長王昆來向迪恩·福廷授以客座教授的聘書。

2017.11.13“北美之星,炫動商院”文藝晚會在我校楊林校區足球場舉行。本次晚會由北美精英歌唱家組成的專業表演團隊和我校藝術學院的師生同臺表演,為大家帶來了一場輝煌精美的視聽盛宴。

2017.12.21云南師范大學商學院舉行諾貝爾經濟學獎獲得者埃里克·馬斯金博士學術報告會暨榮譽教授頒授儀式。

2018.1.5澳大利亞前總理陸克文閣下接見云南師范大學商學院師生,與大家親切交流,并為學校題詞:大美商學院,教育國際化。

2018.4.13云師大商學院董事長張南紅女士在上海參加加拿大前總理克拉克閣下和夫人麥克蒂爾女士的訪問交流活動后,時隔三天,商學院師生代表又前往廣州與克拉克閣下親密互動。

2018.5.30希臘前總理、北方國際大學聯盟國際顧問委員會副主席喬治·帕潘德里歐閣下蒞臨云南師范大學商學院世界青年領導力論壇,與師生共話“一帶一路與世界未來”。

2018.7.21云南師范大學商學院國際導師、好萊塢知名導演托尼·班克羅夫特先生的最新力作《神奇馬戲團之動物餅干》7月21日全國各大院線上映

2018.9.13加拿大知名藝術家抵達云南師范大學商學院,參加我校2018年國際文化藝術節啟幕儀式及系列活動。

2018.10.19云師大商學院2018年國際文化藝術節迎來一位新的國際學術領袖——美國索菲亞大學校長巴里·瑞恩博士,他受邀為我校師生作主題演講,并進行學術交流。

云南師范大學商學院始終堅持以“高端化、國際化、個性化”為發展戰略,學校在辦學過程中,積極探索應用型人才培養新思路新模式,提升人才培養質量。在深入推進國際化辦學進程中,引進國內外優質教育資源,給師生提供了與世界政要、國際學術和藝術大師面對面交流學習的機會,并舉辦了國際文化藝術節系列活動,豐富學生的校園文化生活。以“海外升碩定向培養”、“加拿大青年領袖訓練營”、“美國精鷹計劃”、“英倫大學堂”為依托,幫助每一位學生牽手世界名校,打造具有國際視野的創新創業人才。